那么会造成什么损害?

太阳光的光谱组成 太阳光谱包含的X射线、γ射线对人体是否有损害,如果有,那么会造成什么损害,如何进行防治!

全部回答

γ射线,又称γ粒子流,是原子核能级跃迁蜕变时释放出的射线,是波长短于0.2埃的电磁波。γ射线有很强的穿透力,工业中可用来探伤或流水线的自动控制。γ射线对细胞有杀伤力,医疗上用来治疗肿瘤。

太阳光谱定义:太阳辐射经色散分光后按波长大小排列的图案。太阳光谱包括无 线、 红外线、可见光、紫外线、X射线、γ射线等几个波谱范围。 太阳光:广义的定义是来自太阳所有频谱的电磁辐射。 太阳光的光谱就是太阳光谱