我爸今年59周岁2012年12月21日发生车祸,在上班必经之路,我爸和他打工的单位没签合同,能算工伤吗

全部回答

  当然能算工伤。如没有合同,可以搜集事实劳动关系的证据,比如工资单,工作服,证人证言,录音等  先申请工伤认定,认定完后再申请劳动能力鉴定,根据鉴定结果要求赔偿。   买了工伤保险由保险赔付,没买的话由公司全额赔付。
    用人单位未按照前款规定提出工伤认定申请的,从业人员或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地的区、县人力资源社会保障局提出工伤认定申请。