机器人会做家务吗?

全部回答

    在好莱坞大片《机械公敌》中,有这样一幅画面;大街上,随处可见各 种各样的机器人,它们职责明确,帮人打扫房间、做饭、充当保安……如今, 让机器人走进日常生活,成为家庭中的一员,这一梦想已越来越近了。
   据说,日本制造了一种会走路的机器人,身高约155厘米,在它的体 内安装有先进的电脑控制系统、摄像系统和无数个感应器。  它的手指和手 臂很灵活,动手能力非常强,做饭烹调、打扫房间、清理碗筷、洗衣服等 家务劳动样样拿手。
  更主要的是,这家伙非常聪明,可以从错误中吸取教 训,这点难能可贵。小小的机器人成了人类名副其实的忠实用人,这是一 件多么美妙的事情啊!。