能做家务的家用机器人是谁研发的?

全部回答

    在家的时候你经常会做一些家务活吗?当大人都不在家的时候,家务活难道要交给我们一个人来完成么?洗衣、做饭……有好多好多工作要做呢。不用担心,你还可以有一个帮手,叫做家用机器人。
  既然家用机器人有这么大的用处,为什么没有走进千家万户呢?这是因为它们做起事情来不够灵活,他们做不到下楼梯、开门等灵活的工作,而且我们家里的环境往往多拐角,机器人是不知道该怎么走的,我们的卧室往往不那么整洁干净,每一家又都有每一家的乱法,它们没有足够的智力去知道该怎么收拾,更现实的问题是,这种家用机器人往往价格不菲,这使得人们往往觉得不值得。
    可能在我们看来感觉家里的事情比工厂简单多了,但是机器人毕竟也是机器,工厂里机械的工作并不麻烦,琐碎的家务才是最大的挑战。制作一辆汽车对它来说可能不是大事,但简简单单铺个床它却做不了。
  怎么会有拥有这样智能的东西呢?因为它作为机器的本性决定了它更适合工厂,而多变复杂的家庭环境不适合它。  因此我们说,在人性化的角度上,机器人永远追不上我们。这么说,家用机器人是不是只是绣花枕头没什么用呢?那也不一定。
  虽然它们做不到完全地脱离人类的控制实现自我操控,却已经有了很多简单廉价的家务机器6只是还没有一个机器人可以胜任所有的家务,如果它们被用作管家也许是一个不错的选择,它可以替你操控家里的电器。  就像iRobot和R100,家里的电器通过网络跟它连在一起,你几时不在家,通过电子邮件,你也可以联系它们,远程了解和控制家里的情况。