没领结婚证就结婚了并育有一小孩,请问我现在办理结婚证还来的及吗?

没领结婚证就结婚了并育有一小孩,请问我现在办理结婚证还来的及吗?没领结婚证就结婚了并育有一小孩,请问我现在办理结婚证还来的及吗?请问:我和我老婆都是海南人,读书时我们都在外地上学,户口也被迁移到外地来了~去年我和我老婆没办结婚证就结婚了,并育有一小孩~现在我想在办理结婚证和跟小孩上户口,我应该怎么办理???

全部回答

最好还是先补办结婚证明,然后带上孩子的出生证明去报户。一般来说,有合法手续时,户口办理起来比较方便。而且,办理了婚姻证明,才属于合法夫妻,对彼此也是一种责任的约束方式,对孩子的身心健康发育也是有好处的。呵呵,毕竟多数人的思维还是比较传统的,看待问题也会相对局限。

办结婚证和给孩子上户是两回事,结婚证什么时候都可以办只要你们两个人都愿意又够年龄;给孩子上户拿上医院开的出生证明和你的户口就行了.。

先登记结婚,然后拿出生证给孩子上户口