0是偶数吗?

全部回答

  要看你的问题是在什么数集范围内,或者说你的问题是给初中生以上的学生的,还是给小学生的,那样结果就不一样了。如果是给小学生的答案,0就不是偶数,因为现在有些小学课本偶数的概念是在自然数范围内定义的,而小学课本的自然数是不包括0的;如果这道题是给初中以上学生的,那显然0是偶数,因为偶数是能被2整除的数。
  答案的不同是由于学生知识受到限制造成的,小学生到了初中、高中,偶数的定义更严谨,老师自然会强调“0是偶数”。

是.能被2整除的自然数统称为偶数.

按偶数的定义,0属偶数!

0是偶数 它符合这两个条件: (1) 0是整数; (2) 0能被2整除.

若某数是2的倍数,它就是偶数;零是偶数。

数包括: 虚数,实数,整数,自然数。 奇数偶数属于自然数范围的概念,而0是整数,非自然数,因此不能说是奇是偶。