0是偶数吗?

全部回答

    偶数奇数都指的是自然数,0属不属于自然数是有争议的。以前,我记得我上小学的时候,我们国家规定自然数不包括0。但是国外的数学界大部分都规定0是自然数,即一个物体也没有,用0表示,0也是自然数。
  咱们不是时兴与国际接轨嘛,为了便于国际交流,1993年颁布的《中华人民共和国国家标准》(GB3100-3102-93)《量和单位》(11-2。  9)第311页,规定自然数包括0。
  在中小学数学教材中也进行了相应的修改。负数不是自然数倒是没有什么争议。 咱就以国家规定为准吧,0算自然数。那么0算是偶数吗?当然算。因为它能被2整除。当然了,0能被所有非零自然数整除,根据约数和倍数的定义,0是任何非零自然数的倍数,任何非零自然数都是0的约数。
      如此一来,以前所讲的“一个自然数的最小倍数是它本身”、“自然数的约数的个数是有限的”等等结论就必须做出纠正了。为了方便,小学教材规定在研究约数和倍数时,我们所说的数一般不包括0。
  你说说吧,把0归为自然数带来了多大的麻烦呀。 我认为0不是自然数,如果0是自然数,那么负数也可以认为是自然数,是等同于0的自然数。

0是偶数 整数中,能被2整除的数是偶数,反之是奇数。 偶数=2k ,奇数=2k+1,这里k是整数。

0除以2的余数为0,所以0是偶数。