舟山渔场的形成原因

全部回答

形成原因: 1、东海大陆架广阔,光照,养分充足 2、有长江水流入,带来了大量养分 3、有台湾暖流和沿岸流在此交汇,使水流搅动,养分上浮

原因主要有: (1)舟山渔场位于东海大陆架海域,海水较浅,有充足的光照,有利于海洋浮游生物生长,给鱼类提供较丰富的饵料。 (2)舟山渔场位于长江口与钱塘江口之间,来自于陆地河流中含有丰富养料给渔场的鱼类提供了充足的饵料。 (3)这里地处我国大陆海岸线的中点,是沿岸暖流和沿岸寒流的交汇处,水温适宜,海水搅动,养分上浮。 (4)岛屿众多,鱼类的栖息地丰富。

有过个原因: 第一舟山渔场位于东海大陆架海域,海水较浅,有充足的光照,有利于海底浮游生物生长,给鱼类提供类丰富的养料。 第二舟山渔场位于长江口与钱塘江口之间,来自于陆地河流中的丰富养料给渔场的鱼类提供了充足的饵料。 第三,这里恰好是台湾暖流和沿岸流的交汇处,水流搅动,养分上浮