残疾人可以学驾照吗?

全部回答

肢体残疾(限左上肢、左下肢),有戴助听器的人 都可以考驾照

匿名用户

残疾人可以考驾照的

肢体残疾(限左上肢、左下肢),可以报考C2驾照,驾驶自动挡汽车。

    按照国家规定 按残疾程度 残疾很的话 不可以,会出安全隐患!~~回答人的补充 2009-06-19 19:56 腿一般不行 因为腿是控制油门、刹车等的 一条腿只要反应过来··· 应该不行。
  根据我国机动车驾驶证申领和使用规定,有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的,不得申请机动车驾驶证。  申请驾驶手动挡汽车,上肢双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
  下肢不等长度不得大于5厘米,申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。对此,郑州市车辆管理所考验科工作人员向记者解释,只能是左腿有一定残疾的人,体检合格才可以申请考取C2驾驶证。  但如果整个下肢都没有活动能力肯定不能申请驾驶证 。

开车那点门道,眼观六路,耳听八方,用的上的肢体健在就可以的。~~~