新生儿眼睛发粘睁不开是啥原因?

新生儿眼睛发粘睁不开是啥原因?要如何帮助宝宝好?

全部回答

其实应该是分泌物较多的原因吧,孩子小的时候这种分泌物,特别多,应该要有纱布软毛巾清洗,眼周附近擦洗掉。如果宝宝平时眼屎多,可能预示着先天性泪囊炎等疾病问题,如果不及时治疗,同样对视力发育有影响。所以家长应该带宝宝去医院。

宝宝可能就是因为上火所导致的,所以在这个时候把要注意了,必须要给他多喝一点温开水,才是比较好一些的。

有可能是宝宝比较上火,导致的,就是要给宝宝用一些眼药水消炎的,但是新生儿用料最好听医生的,多注意眼部卫生。