这几天在长江中下游的天空中央有一颗明亮的星星,而且能移动,不知是什么

全部回答

    刚查了下星图是木星,此时木星的亮度为-2。37等(这段时间木星处于冲日阶段,比较亮,全天仅此于太阳,月亮和金星),大概在下午三点的时候,木星已经从东南方的地平线升起,但是因为太阳,此时看不见木星。
  但下午6-7点的时候,木星已经挂在东南方的夜空,高度还算高了,已经可以比较好的观察了。  大概在晚上9点的时候,木星在正南方,达到他升起的最高高度,之后就开始下降了,大概在凌晨2点的时候,木星从西南方的地平线落下。
  关于移动:不知你指的是一个晚上,这颗星从东向西的移动,还是行星相对于其他恒星的移动。我觉得你很可能指的是前者,前者是由于地球的自转,导致天上星星的移动,恒星,行星,卫星在这点上基本一样,就是太阳东升西落的原理。
    后者是真正的行星的移动,但由于木星离地球还是比较远的,想要观察它相对于天上其他恒星的移动,是要一段时间仔细观察的,少点几个星期,多点几个月。