大学毕业后结婚,原籍河南,后迁户口到陕西,大学报到证能用吗?

全部回答

    用大学报到证干什么?报到证只能作为入学报到、购买学生火车票等用,没有其他用途。如果是办理结婚登记的话,可以按下面规定办理:《婚姻登记条例》第二章第四条规定: 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
  中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
    第五条规定: 办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。