怎么学骑车

怎样能学会骑车

全部回答

    学骑车,要掌握几个要领, 第一是:扶好、摆正‘龙头’,车就不会东倒西歪了; 第二是:坐上坐椅后,身子要挺直,不然的话,车子就会没有中心点,那样就会使车子偏向一边; 第三是:速度要掌握好,不能太快,太快你会摔跤,太慢的话龙头会两边摆也会摔跤,所以说速度要掌握好,这个是要你慢慢体验掌握的。
    初学者,还不能掌握平衡的话那就一个字;快! 越慢越难平衡。 第四是:胆大心细,不要怕摔跤,这也是最重要的一点。 跨上车的两脚,均匀发力。克服心理上的恐惧,别怕摔跤,最好有人在后面扶住车帮助平衡,在合适的时候松开手。
   建议找个小一点的车学,在你要摔倒的时候可以用脚把他支撑住,不要用大的车学。   要学会控制刹车,控制不好容易出事故,记住多用后刹车,少用前刹车,不然车子和人都会一起飞出去的!。