大学生如何去台湾

全部回答

匿名用户

可以当交换生去网台湾那边读书

匿名用户

  由于众所周知的原因,两岸还未统一。严格的来说两岸还在内战状态,只是暂时停火而已。因此去“尚未解放地区”读书需要两岸的政府都同意。 两岸曾短暂的开放“交换学生”项目和“陆生来台”试点,不过因为各种原因终止。
  目前如果没有亲属在台湾,又想在台湾长期居留,只能通过买房。 大陆居民只要不是“党政军”人士都可以在台湾买房的,最低有总价20多万的台湾房产。具体的可以关注工重号“台湾房产”详细了解。

  大学生一词说明你是个在校大学生 你想去台湾读书或者进修 三通开放后 大陆和台湾的大学生 可以交换读书 就是台湾的大学生和大陆的大学生可以进行交替 就是一个名额对等的换大学 目前开放至3800个左右 基本属于211工程学院 好像是140所高校左右 每所学校 10个名额不等 如果所在大学和台湾的大学有签订协议 你就可以过去读书 目前只开放台湾学生可以参加大陆高考 没有开放大陆高考生 也不可能开放 谢谢采纳。