计量法中强制检定计量器具包括那些方面?

全部回答

    二、本目录所列的计量器具为《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》的明细项目。本目录内项目,凡用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测的,均实行强制检定。具体项目为: 1。
  尺:竹木直尺、套管尺、钢卷尺、带锤钢卷尺、铁路轨距尺; 2。面积计:皮革面积计; 3。  玻璃液体温度计:玻璃液体温度计; 4。体温计:体温计; 5。石油闪点温度计:石油闪点温度计; 5。
  石油闪点温度计:石油闪点温度计; 7。热量计:热量计; 8。砖码:砝码、链码、增砣、定量铊; 9。天平:天平; 10。秤:杆秤、戥秤、案秤、台秤、地秤、皮带秤、吊秤、电子秤、行李秤、邮政秤、计价收费专用秤、售粮机; 11。
    定量包装机:定量包装机、定量灌装机; 12。轨道衡:轨道衡; 13。容重器:谷物容重器; 14。计量罐、计量罐车:立式计量罐、卧式计量罐、球形计量罐、汽车计量罐车、铁路计量罐车、船舶计量仓; 15。
  燃油加油机:燃油加油机; 16。液体量提:液体量提; 17。食用油售油器:食用油售油器; 18。  酒精计:酒精计; 19。密度计:密度计; 20。糖量计:糖量计; 21。
  乳汁计:浮汁计; 22。煤气表:煤气表; 23。水表:水表; 24。流量计:液体流量计、气体流量计、蒸气流量计; 25。压力表:压力表、风压表、氧气表; 26。血压计:血压计、血压表; 27。
    眼压计:眼压计; 28。汽车里程表:汽车里程表; 29。出租汽车里程计价表:出租汽车里程计价表; 30。测速仪:公路管理速度监测仪; 31。测振仪:振动监测仪; 32。
  电能表:单相电能表、三相电能表、分时记度电能表; 33。测量互感器:电流互感器、电压互感器; 34。  绝缘电阻、接地电阻测量仪:绝缘电阻测量仪、接地电测量仪; 35。场强计:场强计; 36。
  心、脑电图仪:心电图仪、脑电图仪; 37。照射量计(含医用辐射源):照射量计、医用辐射源; 38。电离辐射防护仪:射线监测仪、照射量率仪、放射性表面污染仪、个人剂量计; 39。  活度计:活度计; 40。
  激光能量、功率计(含医用激光源):激光能量计、激光功率计、医用激光源; 41。超声功率计(含医用超声源):超声功率计、医用超声源; 42。声级计:声级计; 43。听力计:听力计; 44。有害气体分析仪:CO分析仪、CO2分析仪、SO2分析仪、测氢仪、硫化氢测定仪; 45。
    酸度计:酸度计、血气酸碱平衡分析仪; 46。瓦斯计:瓦斯报警器、瓦斯测定仪; 47。测汞仪:汞蒸气测定仪; 48。火焰光度计:火焰光度计; 49。分光光度计:可见光分光光度计、紫外分光光度计、红外分光光度计、荧光分光光度计、原子吸收分光光度计; 50。
  比色计:滤光光电比色计、荧光光电比色计; 51。  烟尘、粉尘测量仪:烟尘测量仪、粉尘测量仪; 52。水质污染监测仪:水质监测仪、水质综合分析仪、测氰仪、溶氧测定仪; 53。
  呼出气体酒精含量探测器:呼出气体酒精含量探测器; 54。血球计数器:电子血球计数器; 55。屈光度计:屈光度计。