自考的文凭和统招的哪个好用

全部回答

在国内,统招的当然比自考的好用,用人单位如果需要看学历的话,好多都不承认自考的。所以自考现在已经大幅度缩水了。 但是在国外,比如美国,他们承认中国的自考文凭。

统招生在目前基本上比自考生还是有一定优势的,而且对于公司,也更倾向于招聘统招生,但近年,随着自考的趋势越来越强,自考文凭变得含金量更加的高,有许多企业也专门求自考的人才,而且在国外,自考也是认可度比较高的国内学历之一。

统招 不过文凭不要看太重拉

自考。

我也是自考毕业生,几年的工作下来,我感觉在国内,还是统招文凭好,单位一般把自考文凭列入成考、党校、民办毕业之类,并不重视。但现在国外很多国家都承认自考文凭,像美国、新西兰、英国等国家,都视同正规大学毕业生一样对待。从长远看,还是尽量选择统招。