佳能a3200is没有三脚架,怎么拍摄清晰的夜景啊?

全部回答

    拍夜景的曝光时间都较长,不用三脚架的话,尽量开大光圈,降低快门速度,必要时将ISO提升一些,这样可以减小曝光时间,但可能要牺牲一些画质。拍摄时找一个手肘能够依托的地方,可以减小一些手的抖动。
  此外,拍摄时间选择在傍晚天未完全?#92;尽时,这时拍出的照片有夜晚的韵味,需要的曝光时间会短一些,背景也会明亮、清晰一些。  平常多练习握稳相机,这样在低速快门时,手也能握得更稳。
  小数码的三脚架,不需要很粗大,价格不贵,几十块钱就能买到。有一个既可拍夜景,也可以在拍全家福时,使用相机的自拍,你也不至于“缺席”。