什么是天茄花啊

我想知道天茄的信息 最好带图片

全部回答

    天茄花称作曼陀罗花又名洋金花,原产地在我国的东南,西南地区。 “本草纲目”中是这样描述她的“。。。春生夏长,独茎直上,高四五尺,生不旁引,绿茎碧叶,叶如茄叶。八月开白花,凡六瓣,状如牵牛花大。
  ” 她是一种充满了佛教色彩的花:曼陀罗,是古梵语的译音,谓杂色之意 相传,佛教大师讲法到最胜境界时,天将下雨般降此花,其清香使信众愉悦。   宋代诗人杨杰,在描述佛经东引的诗中也提到了她“空书来震旦,康乐造渊微。
  贝叶深山译,曼花半夜飞。香清虽透笔,蕊散不沾衣。旧社白莲老,远公应望归” 她也是一种含剧毒的植物;传说中的蒙汗药,就是以她为主药,辅以乌头等草药炮制而成的。现代医学证明,曼陀罗花中毒时,对人的中枢神经系统先兴奋后抑制,导致中毒者嗜睡,甚至昏迷。
    其种子数粒,干花末少许就能把人麻翻在地。 她也是现已失传的“麻沸散”的主药。 相传,三国时的一代名医,华陀就是凭此,施行了世界上最早的麻醉状态下的外科手术。
   目前,她的提取物被用于中药麻醉和眼科的散瞳。在治疗慢性支气管炎,哮喘等方面,也有人进行了研究和探索。  必须强调的是,曼陀罗花是一种剧毒植物,没有医生的指导,千万不可轻易使用。

    天茄花就是曼陀罗 曼陀罗花又名洋金花,原产地在我国的东南,西南地区 曼陀罗或称曼荼罗、满达、曼扎、曼达,梵文:mandala。意译为坛场,以轮围具足或“聚集”为本意。
  指一切圣贤、一切功德的聚集之处。供曼扎是积聚福德与智慧最圆满而巧妙的方法,以曼达的形式来供养整个宇宙,是很多方法中最快速,最简单,最圆满的。  曼陀罗是僧人和藏民日常修习秘法时的"心中宇宙图",共有四种,即所谓的"四曼为相",一般是以圆形或正方形为主,相当对称,有中心点。
   一、曼陀罗花(ThornApple) 花语:敬爱 喜欢此花的你天生好脾气,对人和蔼可亲,总是给人留下深刻的良好印象。你并不善于交际,有时口齿也不太伶俐,但别人就是欣赏你这份纯真的感觉,你要努力维持,不要破坏它。
    你的恋爱与婚姻就如童话般美好。 花箴言:天生的幸运儿,有着不止息的幸福。 二、曼陀罗,其名是梵语的译音,其意是"悦意花",别名风茄儿、洋金花、野麻子、醉心花等。茄科,一年生草本。
  茎粗壮直立,。。。曼陀罗全株有剧毒,其叶、花、籽均可入药,味辛性温,主治咳逆气喘、面上生疮、脱肛及寒湿脚气,还可作麻药。  。。。 鉴别特征:茎直立,高1~2m。叶宽卵形,先端渐尖,基部不对称楔形,边缘有不规则波状浅裂,裂片三角形,脉上有疏短柔毛。
  花萼筒状,有5棱角,长4~5cm;花冠漏斗状,长6~10cm,上部白色或紫色;花药长3~4mm。蒴果直立,卵球形,长3~4cm,表面生有坚硬的针刺,成熟后4瓣裂。  种子黑色。
   生物学特征:一年生草本,在低纬度地区可长成亚灌木。生于荒地、旱地、宅旁、向阳山坡、林缘、草地。花期6~10月,果期7~11月。种子繁殖。 原产地:墨西哥;世界温带至热带地区广泛引种和归化。
   中国分布现状:全国各地区栽培和归化。 引入扩散和问题:明朝末期作为药用植物引入中国,《本草纲目》(1593年)记载。  为旱地、果园和苗圃杂草,或入侵林缘、路旁和草地。
  全株含生物碱,对人、家畜、鱼类和鸟类有强烈的毒性,其中果实和种子毒性较大。 用途】:叶,花,种子入药具有镇痉,镇静,镇痛,麻醉的功能;种子油可制作肥皂和参合油漆用。 。