玫瑰茄就是洛神花吗?

全部回答

    玫瑰茄(英文:Roselle,Jamaica sorrel 拉丁文:Hibiscus sabdariffa L。),又称洛神花,洛神葵,山茄、洛济葵,是锦葵科木槿属一年生草本植物或多年生灌木,生长于热带和亚热带地区。
   玫瑰茄原产于西非、印度,在中国的广东、广西、福建、云南均有分布。     玫瑰茄的花含有丰富的维生素C,有清凉降火、生津止渴的功效,可以用来冲泡茶和制作饮料,其味酸。玫瑰茄也可以提取玫瑰茄色素,用作食品行业的食品添加剂。
   洛神花,为锦葵科,木槿属,一年生,天然色素、食品原料、药用草本植物,又名:玫瑰茄、山茄子等,其学名:Hibiscus Sabdariffa Linn,或Roselle。  它具有食用和药用的双重性,在当今的国内市场和国际市场上,具有举足轻重的地位。
   应该是一种植物。