怎么办?电脑启动不了?

电脑启动不了,老是这样循环,怎么办?求达人指点。

全部回答

有选用 “最后一次正确的配置”启动吗?

系统引导坏了,建议用PE系统修复下,当然也有可能是病毒引起的。实在处理不了就重装系统吧 ,建议采用安全模式进去看看。按键盘上的方向键可以选择。

系统文件损坏。建议重装系统。

建议重启看看,要是不行的话 看看是不是安装了金山毒霸,卸载金山毒霸试试看。我同事昨天电脑蓝屏 后来卸载了金山毒霸之后电脑就恢复了。

    桌面没有显示 按“Ctrl+Alt+Del”组合键,打开“任务管理器”,选择“文件”→“新任务”→“输入explorer。
    exe” 1/系统信息受损,Explorer进程无法自动加载 2/可能是当前登陆的用户信息受到损坏(用户个人设置等) 3/系统文件被修改或损坏(非法程序\用户误设置\软件误删误损坏(优化大师\超级兔子魔法设置等)) 4/桌面文件被锁 解决的方法如下: 系统文件受损后可以"开始---运行中输入"sfc"进入文件修复程序,按提示修复即可 用户信息受损,可用初始化超级管理员(Administrator)登陆,删除受损的用户设置,注销后重新设置新用户即可 桌面文件被锁定,可用上面的方法在用管理员登陆后修改相关用户的设置即可(一般删除该文件夹,但在删除后该用户的系统设置将丢失,可将该用户文件夹内的My documents文件夹内文件移出即可) 系统文件受损后,可将系统盘插入光驱,重新启动在CMOS内设置光驱引导,由系统盘引导后选修复即可。