定冠词的用法

什么时候用a the ,什么时候不用呢?考试的时候我总错,有什么窍门么?

全部回答

前面提到过的,和专有名词用the,没提到的用a,表示普遍状态的用a或不用,抽象名词前面不加冠词

    1。西洋乐器名称前用the 2.序数词前一般用the 3.形容词或副词的最高级前一般要用the 4.当名词后有后置定语时,前面多用the,指某人或某物 5.表自然现象的名词前要用the 6.仅中国有的传统节日名称前常用the 7.表报纸的名称前常加the 8.表特指时要用the 9.表"方位"的名词前要用the 10.在特指两者中"较。
    。。。。。的那个人或物"时,要在比较级前加the 11.在表"独一无二"的事物的名词前用the 12.在表示"越。。。。。。越。。。。。。
    "的句型中用the 13.表"某一家人"或"某一夫妇"的复数姓氏名词前要用the 14.江河/山川等专有名词前用the 15.与某些名词连用表一个民族/阶级/阶层时用the 16.表计量单位/文娱/艺术活动的名词前用the 17.由普通名词(和另一些词)构成的专有名词前要加the 18.在句型"动词+人+介词+the+人体部位"中 19.在某些固定短语中:by the way in the end in the way at the moment for the time bieing out of the question。

他们都有很多不同的地方用法! 我提供一本书,《破解高中语法陷阱》。很好的!很详细 !