关于冠词的用法

关于定冠词,不定冠词用法和哪些地方不用冠词我在进行中考复习,请讲的祥细些。

全部回答

     这的确是一个比较棘手的问题,建议你看一下>它上面讲得很清楚,我在此帮助你大概了解以一下吧: 不定冠词的用法:1。泛指某一类人或物,相当于any。2。
  泛指某人或某事物。3。泛指某一类人或是物中的某一个,相当于one。4。表示某事物的单位,相当于every or per"每一" 5。  表示"同一",相当于the same 。
  6。用在某些抽象名词的前面。7。用于专有名词的前面。8。用于某些固定的词组 定冠词的用法: 1。特指某些人或物,用来区别于其他。 2。再上文中曾经提到过的,或第二次提及的人或物。3。
  表示双方都知道的人或物。4。表示世界上独一无二的事物或自然现象。  5。用于表示方位名词的前面。6。用于叙述此的前面7。用于某些形容词的前面表示一类人。8用于姓氏的复数的前面。
  9用于单数的棵数名词的前面表示一类人或事物。10。用于集合名词的前面表示一个整体。12。表示发明物或乐器的单数名词的前面。13。用于世纪的某个年代的前面。  14。用于某些表示国家或民族的形容词的前面。
  15。用于表示数量的名词的前面。16。用于某写固定的词组中。