做家教需要向当地教育局交纳押金吗?

在云南省景洪市做家教需要向当地教育局交纳押金吗?(很多15-20万元),是否属于乱收费啊,请朋友们帮帮忙,急急急

全部回答

    在云南省景洪市做家教需要向当地教育局交纳押金吗?(很多15-20万元),是否属于乱收费啊 ···可以肯定是乱收费。 ……劳动和社会保障部劳 《劳动力市场管理规定》 第十条“禁止用人单位招用人员时有下列行为:(四)向被录用人员收取保证金或抵押金。
    ”以及劳动部“关于贯彻执行《中华人民共和国劳动法》若干问题的意见”“24。用人单位在与劳动者订立劳动合同时,不得以任何形式向劳动者收取定金、保证金(物)或抵押金(物)。
  对违反以上规定的,应按照劳动部、公安部、全国总工会《关于加强外商投资企业和私营企业劳动管理切实保障职工合法权益的通知》(劳部发〔1994〕118号)和劳动部办公厅《对"关于国有企业和集体所有制企业能否参照执行劳部发〔1994〕118号文件中的有关规定的请示"的复函》(劳办发〔1994〕256号)的规定,由公安部门和劳动行政部门责令用人单位立即退还给劳动者本人。
    ” 劳动合同法 ―――第九条 用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。 。

1、从事家教职业,有个人行为或家教公司行为。 2、若个人从事家教服务,是不需要向当地的教育局缴纳押金的。 3、若是公司行为,只要得到教育行政部门审批,即可从事该职业。也不需要缴纳押金的。 因此,该行为应该属于乱收费行为。 你有权向当地的政府部门投诉。

没这个可能,你可让他们出示有关收费依据