怎样背英语单词

总是背不出英语单词,背出来也很慢。请帮帮忙!

全部回答

    可以根据单词的发音来记单词,或根据单词的音标来记,在语境中记忆,在阅读中勤查词典日积月累,这样能更快的记忆单词,更有效果。下面是些方法,你可以根据自己学习的习惯来掌握:)~ 如何摆脱"机械记忆"的桎梏,更好地掌握英语词汇: 一个英语单词速记网,效果还是不错的:)~ 记忆方法举例 英语单词记忆方法众多,最重要的是要遵循原则,找到适合自己的方法。
     1、词根词缀记忆法 顾名思义,通过记住词根词缀,并据此推测含此类词根词缀的新词的意思,加以强化记忆。 2、音形义记忆法 音形义记忆法,主要是从单词的读音、词形、词义入手,遵循联想、对比、归纳等原则进行的汇总记忆法。
   3、分类记忆法 分类记忆法是按主题,所属范围等条件对词汇进行分门别类汇总,然后综合记忆的方法。  我们从医疗,购物外贸等方面归类,也可以按时间、决心、态度等主题进行汇总,然后根据记忆原则记忆。
   更多的,详细的可以看看下面的网址,里面有些举例:) 。

每天跟单词多见见面,跟它们做好朋友。朋友给你一个电话号码,如果你不打它,你会记得住吗?

用心,排出杂念,把自己放在一个舒服的环境中,就可以记不少单词 可以到我的共享资料上下(淘金式巧攻英语单词mp3+lrc(四级分册上)1-60课),( 懒人背单词(四级词汇版) UNIT 1-12.MP3) ·(新东方-俞敏洪)四级词汇词根+联想记忆法List 3),(星火英语四级词汇MP3下(正手1-四级)(反手5-6级). 相信一定会对你有帮助的