按照裂纹出现的部位钢板裂纹是怎样分类的?

按照裂纹出现的部位钢板裂纹是怎样分类的,轧件表面裂纹有什么特点?

全部回答

     按照裂纹出现的部位分类,有表面裂纹和轧件内部裂纹,很多表现在轧件上的裂纹都可以在连铸坯上找到根源。当轧制变形量达到一定的临界条件时,内部的裂纹能够得到焊合。 轧件表面在轧制过程中会经历复杂的演变过程,有些裂纹可能随表面的迁移、变形导致轧件的表面质量缺陷;也有一些表面缺陷经多道次大压下之后,以展平、压合等方式变得细小甚至不易发现。
     轧件表面裂纹有两个共同特点:一是容易被发现;二是热轧的表面裂纹容易氧化,或被氧化物填充,氧化后或被氧化物填充的裂纹不易被发现。 。