农民没有退休工资吗?

全部回答

  工资是工作时的劳动报酬,退休后所拿的钱标准说法就是退休金。在计划经济时期,农民是没有退休年龄,更谈不上退休金。随着市场经济的发展,国家已经开始在农村实行农村养老保险,但这种保险不象城市企业养老保险具有强制性,国家有统一的标准,统一的政策,而农村养老保险不具强制性,是自愿的。
  参加农村养老保险到达退休年龄后也可以拿到退休金了,但退休金标准是按缴费时所选定的标准而确定的,目前还不完善。

不但是退休工资,在职工资也没有的啊!不但是农民,大多数私企员工也没有的。现在有退休工资的大约只有机关、国营企事业单位员工,以及极少数外资大企业有。其他的员工,基本上是公司或自己买社会保险、商业保险的。 不过,养老金可以实现,只要加入养老保险就可以了。

我想没有。你很可爱

没有工资,更何来退休工资? 希望未来能有

我想你是超人.