windows7旗舰版怎样创建扩展分?

windows7旗舰版怎样创建扩展分区

全部回答

    解决方法如下:单击“开始”菜单,从附件中找到“命令提示符”,右击选择“以管理员身份运行”打开命令提示符窗口,输入“diskpart”命令,进入DISKPART状态,然后按照下面步骤进行操作: 1。
  选择物理磁盘 输入“select disk N”选择物理磁盘,这里的“N”代表第几块物理硬盘。  假如你要对第1块物理硬盘进行操作,应该输入“select disk 0”,依此类推。
   2。创建扩展分区 输入“create partition extended”命令,执行后系统会自动创建扩展分区,主分区后面所有的空余空间都会被占用。完成后即可退出命令提示符,不必再输入创建逻辑分区的相关命令,因为系统将所有的扩展分区用来创建一个逻辑分区。
     好了,现在进入“计算机管理→磁盘管理”窗口,你会发现已经创建完成的扩展分区。右击选择“新建简单卷”,此时会弹出“新建简单卷向导”(即创建一个逻辑分区),按照向导的提示指定简单卷的大小就可以了,接下来的操作就很容易了。