台式机有1G内存,需要关闭虚拟内存吗?

全部回答

    不应禁用虚拟内存,什么是虚拟内存? Windows操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的 一部分空间作为虚拟内存。
  当CPU有要求时,首先会读取内存中的资料。当内存容量不够用时,Windows就会将需要暂时储存的数据写入硬盘。  所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。
  如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。如果条件允许,你应尽可能应用这种功能设置。   从上面的说明还看,虚拟内存是为了弥补物理内存的不足而出现的,物理内存是否充足是是否能禁用虚拟内存的关键。
       一般来说,如果要进行平面大图、3D动画渲染等数据量很大的任务,即使是多达1G的内存也不够使用,不应禁用虚拟内存;玩大型游戏也一样,相信很多朋友是为了玩魔兽世界而装了高达1G的内存。
  如果经常要打印带大量图片的文档,禁止虚拟内存也会让程序出现错误。因为像Word一类软件打印之前要生成缓冲文件,再传输到打印机上,图片尺寸较大、分辨率较高时,需要的缓冲区容量也很大。  所以,必须根据你的任务应用环境,来决定是否禁用虚拟内存。
   对于拥有1G内存,却只上上网、玩玩小游戏的朋友来说。禁用虚拟内存是可行的。但禁用虚拟内存并不是你在在我的电脑右键盘属性-高级-性能设置里把虚拟内存调成0就可以解决的。需要用ramdisk等第三方软件模拟,把一部分内存虚拟成硬盘的一个分区,然后再把Pagefile。
    sys页面文件设到该虚拟盘上。其实这样做就是骗过XP,把虚拟内存建在内存上。(本处以2000/XP为例,毕竟现在用98的人已经很少了,就是用也不会使用海量内存,98的内存管理是个问题) 。

    1G内存不要关闭虚拟内存,否则系统会因内存不够而出现故障。 设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。
  如果你的内存是1G,就将初始大小和最大值同时设为设为2048MB。    设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。
  比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大2G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。

不可以,因为1G实在是太小,如果在win98时代,应该可以;另外,关不关闭虚拟内存应当由您使用的操作系统及应用程序同时决定,如果玩大型游戏,2G-3G的内存也不能关闭虚拟内存,如果您只是用电脑来听听歌,而且同时 开启的页面也不超过两个,那么就可以试试了,毕竟物理内存速度会快过虚拟内存很多。

这个有关系吗?