地球上哪个国家最炎热

全部回答

    世界上最热的国家 科威特   盛产石油的科威特是世界上最炎热的国家之一。在夏季,日平均气温均在40℃以上,有时高达50多度。   在科威特,当树荫处气温为51℃的时候,关闭着窗户的汽车内的温度就会升到60℃,沥青铺的公路路面的温度就会高达80℃。
    开汽车门稍有不慎,就会有被烫伤的危险。   科威特是一个沙漠国家。每年只有夏季和冬季两个季节,而且夏季长、冬季短。在夏季,天气干燥无雨,气温高而持续的时间长达半年以上;冬天则是科威特的雨季,但降雨量不大。
  1995/1996年度的降雨量曾达337毫米,而1996/1997年度只有88毫米。  科威特冬季的气温偏低,但一般在0℃以上。   科威特不仅是最炎热的国家,而且还是一个沙暴地区。

  每年7、8、9三个月常常刮起西北风。每到这个季节,西北风夹着大量沙上和灰尘,铺天盖地地席卷而来。这时,整个科威特便会变得天昏地暗,能见度极低,汽车无法行驶,航空公司班机停飞。   。

应该是科威特吧。

     众山小 [智慧天尊] 向众山小提问 世界上最热的国家 科威特   盛产石油的科威特是世界上最炎热的国家之一。在夏季,日平均气温均在40℃以上,有时高达50多度。
     在科威特,当树荫处气温为51℃的时候,关闭着窗户的汽车内的温度就会升到60℃,沥青铺的公路路面的温度就会高达80℃。  开汽车门稍有不慎,就会有被烫伤的危险。   科威特是一个沙漠国家。
  每年只有夏季和冬季两个季节,而且夏季长、冬季短。在夏季,天气干燥无雨,气温高而持续的时间长达半年以上;冬天则是科威特的雨季,但降雨量不大。1995/1996年度的降雨量曾达337毫米,而1996/1997年度只有88毫米。
    科威特冬季的气温偏低,但一般在 0℃以上。   科威特不仅是最炎热的国家,而且还是一个沙暴地区。每年7、8、9三个月常常刮起西北风。每到这个季节,西北风夹着大量沙上和灰尘,铺天盖地地席卷而来。
  这时,整个科威特便会变得天昏地暗,能见度极低,汽车无法行驶,航空公司班机停飞。   。