正则表达式 下面什么意思,求具体详细解释 "\[{1}([0-9]\d*)\]{1}"

全部回答

    首先这肯定是某个编程语言的字符串,所以\其实是加上转义符,也就是说原本的正则表达示应该是[{1}([0-9]d*)]{1}{1}代表前一个符号只出现一次,完全可以不写,因为默认就是出现一次,所以上式等于[([0-9]d*)]又因为[0-9]代表一个0到9之前的数字,效果等于d,所以上式等于[(dd*)][和]代表必须有'['和']'都得出现一次,只所以前面都有个,因为[]在正则表达式里属于有特殊意义的符号综合来说,这个式子的意义就是中括号中间有1个以上数字例如: [0] [12] [03393933] [9389234239842934] 等等最后,这个式子的最简单形式是[d ]在编程语言中的字符串形式是"\[\d \]"。