葡萄牙是世界公认的发达国家,为何中等发达国家有它的名单?

全部回答

葡萄牙是欧老牌强国,但现代以来,经济发展滞后,科技水平提高不快,1990年人均GDP只能达到4900美元甚至低于韩国(5400美元),属于世界银行规定的上中等收入国的中间水平,到目前为停还有一半人口生活在农村,所以有人把它归入中等发达国家。到2001年,葡萄牙人均GDP上升到10670美元,刚刚挤进高收入国行列,略高于韩国(9400美元),是免强的发达国家。

标准不同