请高手推荐一本介绍中国地理的书

比较详细地介绍中国各地区的区位特点、主要产业、人文地理环境等。

全部回答

  多死了这种书,不过内容都是差不多的。只是中国近些年来发展的太快了,所以有的看起来就过时了。要是关注主要产业和经济发展就要选择一些比较新的书。至于区位特点和人文地理环境则是比较固定的,不管新旧都是可以的。
  推荐:楼上说的《中国地理图册》挺不错,图片丰富我高中时就用的那本,结合一本黄色封皮的厚书,封面是包兰铁路宁夏中卫附近沙坡头治沙站的固沙植物图片,讲的很好,以文字为主,还有练习题呢。好像叫《中学地理练习册》吧。
  扔一年多了,实在记不清了。