彩色和黑白打印机对位图的支持有什么不同?

全部回答

    DIB的颜色信息储存在自己的颜色表中,程序一般要根据颜色表为DIB创建逻辑调色板。在输出一幅DIB之前,程序应该将其逻辑调色板选入到相关的设备上下文中并实现到系统调色板中,然后再调用相关的GDI函数(如::SetDIBitsToDevice或::StretchDIBits)输出DIB。
    在输出过程中,GDI函数会把DIB转换成DDB,这项工作主要包括以下两步: 将DIB的颜色格式转换成与输出设备相同的颜色格式。例如,在真彩色的显示模式下要显示一个256色的DIB,则应该将其转换成24位的颜色格式。
   将DIB像素的逻辑颜色索引转换成系统调色板索引。   。