巴西哪个城市的狂欢节最为著名?

全部回答

     巴西狂欢节被世人推崇为“地球上最伟大的表演”。里约热内卢狂欢节则是世界上最著名、也是最令人神往的狂欢节。 狂欢节一般在二月中下旬举行,通俗的定在复活节的前47天,必定是星期二。
  狂欢节起源于18世纪中叶,当时只有贵族举行小型的狂欢,大多数只是室内的化装舞会。  1852 年,葡萄牙人阿泽维多指挥乐队走上大街,一举带动了整个城市的狂欢,人人纷纷走上街头进行狂欢。
  这是狂欢节历史上的里程碑,标志狂欢节成为大众文化节日的开始。 里约热内卢州地处于巴西东南部,不仅是巴西甚至是南美洲的经济重镇,更是南美洲重要的文化名城。这里的人们生活富足,精神文化充裕,人们热情好客,创造出众多的为世人所知的精神文化。
    狂欢节就是其中之一。 巴西狂欢节上,人们会疯狂地模仿别人,把自己掩藏起来。一来是发泄内心中长久蓄积的郁闷,二来意喻让真实的自己休息一下。狂欢节中,有些男人梦想拥有女性的身姿,装扮成女性,上街狂欢,又跳又唱;有些内向的女性,则如同泄堤的洪水,大跳狂热的舞蹈,模仿他人疯狂和有力的动作。
    里约热内卢狂欢节更是把这种狂欢发挥到极致,人们以游行的方式进行狂欢,沿途不断加入更多的人,人们穿着奇装异服,脸上是精心策划的彩绘,头顶上还有各式各样的帽式,只为发泄,只为引人瞩目。
   狂欢节上,最笑不出来的就是警察。狂欢节期间,交通阻塞,司机超速,不法分子更是趁乱活动,毒品交易比平时能多出数倍。  更有大量的风流韵事,警察们还会毫不避讳地发安全套,告诫人们预防艾滋病。
   巴西人以一种释放、发泄的姿态,期待浪漫、期待激情。在狂欢的队伍中,人们不分尊贵卑贱,不分贫穷富有,不分白天黑夜,尽情地发泄,尽情地狂欢。