微波炉中的光波与微波的 区别

为什么我用微波食物是从外热到里热 而光波是里热到外热 哪些食物 烹饪适合 光波 或者微波 有经验的回答

全部回答

  微波不同于传统加热,你可以搜索微波的词条先了解微波的基本原理。光波其实只是换个名词,说穿了也就是热辐射加热。热辐射加热其实就是从外向内加热。微波是频率在300兆赫到300千兆赫的电波,被加热介质物料中的水分子是极性分子。
  它在快速变化的高频点磁场作用下,其极性取向将随着外电场的变化而变化。造成分子的运动秀相互摩擦效应,此时微波场的场能转化为介质内的热能,使物料温度升高,产生热化和膨化等一系列物化过程而达到微波加热干燥的目的。
  所以微波是从内到外的。