电脑和电视的屏幕脏了有什么来擦啊?

全部回答

  清洁显示器屏幕周围的机壳,千万不要图省事而将清洗剂直接喷到计算机的任何部位,那样很可能会把水弄到电子元器件上。正确的方法是将少量的清洁剂倒在一块软质布头上然后由上到下的顺序清洗显示器机壳。 注意:请不要用含醇的清洁剂来清洗显示屏,因为它们有可能破坏显示屏上的反散射(anti-glare)涂层。
  大部分电脑配件商店都出售显示屏清洗剂,在购买时请注意看是否含有醇。同样地,请不要将清洁剂喷到屏幕上,使用软布头沾上清洁剂从上往下清洁显示屏。 。

电脑和电视脏了不要擦因为电脑的屏幕是由保护膜的,电视的屏幕上有防静电的膜这样对它们都有损害。

有荧屏专用擦拭巾.

    液晶屏,以其轻薄少辐射的优点,在各种场合得到了广泛的应用,从大屏幕的液晶电视,到电脑显示屏,直至数码相机、摄像机的取景屏幕,随处可见她的倩影。不过,好虽好,却也过于娇弱,需要小心呵护,那些不解风情,动不动就在屏幕上指指点点敲敲打打的家伙是不适合使用液晶的。
  下面,就介绍一下保养液晶屏的方法:1。  避免划伤、扭曲或撞击液晶屏表面;避免液晶显示器接近明火和其它高温物体;绝对禁止在液晶屏表面喷洒或倾倒任何液体,用水和清洁液擦洗液晶屏幕时,要保证清洁布的干度。
   2。可以使用柔软的软麻布,以及非碱性清洁剂来擦拭显示器外壳(如:可以使用异丙醇和水1:1的混合液体来湿润软麻布)。   3。通常使用干燥柔软的软麻布来轻轻擦拭液晶屏表面,防静电液晶屏清洁布也可以用于液晶屏的清洁。
   4。液晶显示器使用一段时间后,有时您会发现在液晶屏上有刮过的痕迹或擦过的痕迹。遇到这种情况,您可以使用干燥的软布来轻轻擦拭上述的痕迹。如果仍无法擦掉这些痕迹,那么可以用LCD清洁剂蘸湿软布,再轻轻擦拭。
    擦拭后请晾干液晶屏即可。 。

我一般用清,或温度较底点的热水,要注意在没使用的时候擦。