胡小闹日记第三辑我的工作是学习这本书的主要内容是什么?

最好多一点,急急急

全部回答

主要是谈学习的问题

    读《我的工作是学习》有感 作者:迁西县洒河桥小学五(2)班蔺浩然 今天,我读了乐多多写的 《我的工作是学习》,这本书告诉我们要快乐学习,不要抱怨学习枯燥无味。学习虽然很没有意思,不像打游戏那样让人入迷,但游戏又能让你学会什么呢?有些人一定会说:“很过瘾”!其实并不是这样的,游戏什么都不能给我们,除了让我们玩物丧志,只会让我们越玩越上瘾。
    而学习给我们的是知识、是学问、是财富。只要好好学习,谁都有可能成为福布斯榜首。 这本书描述的是胡小闹抱怨学习太累,他说: “学生的工作是玩耍。”小樱桃反驳他说:“学生的工作是学习。
  ”于是两个人发生了争执,NO1小樱桃的“铁杆粉丝”们觉得小樱桃说的有道理,到处宣扬胡小闹说的没有道理。  同学们全部相信小樱桃,胡小闹组织了学生的工作是玩耍的“联名上书”(借鉴了公交车上的“公车上书”)提倡同学们在上面签字,交给校长,让校长来处理这件事情并且把布鲁斯(胡小闹的表弟)写的信也提交了上去。
  校长看了决定给他们一个月的时间来体验自己的理想,因为胡小闹的理想是去美国,所以他的爸爸妈妈给胡小闹买了机票,让他去美国体验一下学习环境。  他到了美国第一份作业就想抄布鲁斯的,布鲁斯不同意。
  老师留的作业是让他们自己调查怎样节约有水并写出来为什么要这样做,于是他去五(3)班的QQ群里寻找答案,问了许多人都不知道,只有NO1的小樱桃例举了三个,他又去电脑上查询,总算把作业做完了。不过他什么奖也没有得到,因为这些作业不是他自己完成的,而是抄袭得到的。
    胡小闹在布鲁斯和Alice老师的帮助下,他也认为学生的工作是学习。