检查碘摄取率不高,能不能服碘

我准备服碘131,但检查过程中,检测到摄碘率还不到百分之30,请问这样的情况还能不能服碘?

全部回答

    你好,你说的情况是需要早医生的指导下做使用的,一般是不建议使用碘剂做治疗的,最好是根据实际检查数值做治疗的。 可以应用碘治疗。在美国,放射碘治疗治疗是年龄大于21岁的甲亢患者的首选方法。
  我国和日本的适应证较为保守:①中度甲亢;②年龄25岁以上; ③经药物治疗无效或对药物治疗过敏者④不宜手术或不愿接受手术者。  禁忌证:妊娠,哺乳期妇女;②年龄25岁以下;③严重心脏,性肺结核;④外周血白细胞低于3*10*9/L或中性粒细胞低于1。
  5*10*9/L;重症浸润性突眼⑥甲状腺危象。 。