提高小组合作学习有效性的措施有哪些?

全部回答

    1。成立学习小组制订好目标和措施2。目标要具体、恰当、有激励性,经过全组学生的共同努力可能达到。3。开展组内帮扶,实行两两结对。帮扶内容应含盖思想、品德、纪律和学习等各个方面,互帮互学,互相促进,相互提高。
  4。进一步提高自主学习能力、合作与探究能力、参与意识和团体意识5。  培养自学能力,学习预习的方法、自学的方法、探究的方法、收集信息的方法。6。要充分发挥小组学习的功能,营造良好的合作学习的氛围,激发学生合作学习兴趣7。
  小组内的成员既要努力做好自己份内的事,又要通力合作,共同完成学习任务。8。须认真对待课堂的每一个细节,并做好课堂笔记。  9。自主预习:主动、认真、投入到学习,课堂中去10。
  每次课堂检测认真对待,评改,记录。