全国中学生英语能力竞赛的时间是什么时候?

全部回答

    初赛报名估计是9月份,初赛将于11月中旬(周日)上午9:00—11:00 在全国各地同时举行。笔答与听力 决赛将于12月中旬(周日)上午9:00—11:00 在全国各地同时举行。
  笔试(含听力)与笔试(含听力)与口试任选一全国中学生英语能力竞赛初、决赛笔试满分均为150分(其中听力30分)。  决赛设有口试,分值为30分,作为决赛附加分。笔试和口试方案和题目由全国组委会统一命制。
  本竞赛每年举办一次,分各赛区初赛、决赛和全国总决赛三个阶段,次年暑假举办全国总决赛和夏令营活动。夏令营期间,各省选手有机会参加全国中学生英语演讲比赛、全国中学生英语辩论赛、全国中学生英语风采大赛以及全国优秀中学生英语学习经验交流会等系列活动。
    参赛时,考生应注意以下技巧和答题策略: ● 认真分析语境,读懂题干,掌握大意; ● 通过选项了解该题主要考查哪方面的知识; ● 注意抓题干中的关键词,弄清楚它们与空格中所缺信息的逻辑联系; ● 借助排除法、补全法、还原法、比较法、逻辑推理法和情境分析法等方法解答难题; ● 始终注意保持“两个平衡”:语法平衡和逻辑平衡,即既符合语法有符合事理; ● 选择答案时要防止望文生义,一定要具体情况具体分析; ● 注重对背景文化、习惯表达以及生活常识等的正确理解和把握。
     总之,把答题始终置于具体的语境分析中进行;并养成全面分析,认真细致的好习惯,这样才能最大限度地防止失误,保证答题的质量。