化学

  实验探究:氢氧化钠溶液中哪一种粒子(H20,Na+,OH-)能使指示剂变色。 实验步骤:1。在第一只试管中加入2毫升蒸馏水,滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。2。在第二只试管中加入约2毫升NaCL溶液(pH=7),滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。3。在第三只试管中加入约2毫升NaOH溶液,滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。
   通过上述实验的探究,回答下列问题(下述"现象"是指无色酚酞溶液是否变红) 实验1看到的现象是______________,你得出的结论是____________________________________________。 实验2看到的现象是______________,说明Na+___________________________________________________。
   实验3看到的现象是______________,你锝出的结论是____________________________________________。 Can you tall me?Thanks! E。W。

全部回答

实验1看到的现象是无色酚酞溶液没有变红,你得出的结论是H20不能使无色酚酞溶液变红(蒸馏水中只有H20) 实验2看到的现象是无色酚酞溶液没有变红,说明Na+不能使无色酚酞溶液变红(NaCL溶液只有Na+和Cl-) 实验3看到的现象是无色酚酞溶液变红,你锝出的结论是OH-能使无色酚酞溶液变红

    实验探究:氢氧化钠溶液中哪一种粒子(H20,Na+,OH-)能使指示剂变色。 实验步骤:1。在第一只试管中加入2毫升蒸馏水,滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。2。在第二只试管中加入约2毫升NaCL溶液(pH=7),滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。
  3。在第三只试管中加入约2毫升NaOH溶液,滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。   通过上述实验的探究,回答下列问题(下述"现象"是指无色酚酞溶液是否变红) 实验1看到的现象是__无色酚酞溶液不变红____________,你得出的结论是__H20不能使无色酚酞溶液变色。
   __________________________________________。   实验2看到的现象是_______无色酚酞溶液不变红_______,说明Na+____不能使无色酚酞溶液变色。
  _______________________________________________。 实验3看到的现象是____无色酚酞溶液变红_ _________,你锝出的结论是_____________OH-能使无色酚酞溶液变色。
    _______________________________。