外国男人怎么看待婚姻

全部回答

    外国思潮从蛮荒一直到接触欧亚大陆的文明,以及现代,其实是走了一条越来越传统和保守的文明之路。法律和财产公证确保了婚姻的双方权益不受损,完善的社会福利保障了婚后夫妻以及生育的支撑,许多国家艺术气息浓郁且社会分配较为公平合理。
  反而是中国社会,自从近代战争以后,丢掉了传统的儒释道观念,既没有了修身治国平天下的自身修养,没有了天人合一的和谐共存环保理念,更没有了深信因果断恶修善的世出世间智慧。   于是,就出现了一个奇异现象:两个爬山的人,一个从山上往山下走,一个从山下往山上走。
  往上走的人,见对面那人衣冠楚楚,知道山上高处不胜寒,就学着穿上衣服;往下走的人,看见对方穿得单薄,以为山下凉爽,一定很痛快,便自作聪明脱去外套。同样的意思,别管外国中国,好的婚姻理念就是重视家庭责任,认真孝顺双亲,抚养教育下一代。
      欧洲的德国、伊斯兰文化背景下的中东各国、有儒家佛教文化影响的马来西亚、韩国,等等。
  这是世界大同的价值观,结了婚,外国男人也都很传统,敦厚(当然要看人品,败类哪儿都有,是吧),希望您不管找哪一国的,都要深信传统文化的魅力和价值,找到适合自己的人,也祝您的婚姻幸福美满,给周围人能带来启迪。