制作羊肉香肠的工艺流程是什么?

全部回答

    制作羊肉香肠的工艺流程:①绞磨将割除筋膜、肌腱和淋巴的鲜羊肉(也可加人20%-30%的猪肉,肥瘦比1:1)用绞磨机或利刀绞(切)成1厘米左右的肉粒。②料将肥瘦肉、食盐、质改剂和调味晶充分拌匀。
  可用手工拌和,也可用搅拌机拌和。但拌和的时间不宜太长,以保证低温制作的要求。  ③腌制若使用冰箱制作羊肉鲜香肠,可不进行腌制或经轻度腌制后进行灌装,放人冰箱中快速冷冻贮藏。
  若不使用冰箱,应将肉馅同食盐、食糖和亚硝酸盐等辅料拌匀后于4-10弋下腌制2-24小时。④灌装可用多用绞磨机,机内有一螺旋型挤压螺杆,外接灌装筒。将猪肠衣或羊肠衣套在灌装筒出口上,将拌匀的肉馅装人灌装器内,摇动绞磨机手柄进行灌装。
      然后用粗线将香肠结扎成10厘米左右的小段。⑤熏制将香肠吊挂在烟熏房内,用硬质木材或木屑作烟熏燃料,室温约65-70尤,烟熏时间10-24小时,以使香肠中心温度达50-65℃为宜。
  就风味来说,以山核桃木为最佳烟熏燃料。⑥检验和包装根据产品品质标准,对终末产品进行严格检验后包装,合适的包装有利于长期保存和销售。