公务员考试有专业课考试吗?

公务员考试有专业课考试吗?比如计算机考什么专业课,经济学又考什么专业课呢,管理学又考什么呢??

全部回答

  首先,并不是每个公务员职位都要考专业。要考专业的一般是公检法部门或有些职位要求专业技能。 第二,不是这样说:“计算机考什么专业课,经济学又考什么专业课呢,管理学又考什么”,一般专业考试的题目是混合课程的,像计算机,基本上从数据结构考到网络结构,C语言附带VB。
  总之,没有一个职位的专业考试是会专门针对一门课程考试的。 第三,有些职位,如秘书等,专业考试一般是写文章,或调研报告,考的都是平常的综合素质,又何来“专业”一说?。

啊? 竟然会有专业加试一说?我试学生物的,就是想摆脱生物才动了公务员的脑筋呢

没有专业考试,但进入面试后,一般都会有一个专业加试!