今年气温特别底是不是说明全球变暖现象得到了缓解

全部回答

据说是与厄尔尼诺相反的现象拉尼娜造成的. 拉尼娜的发生与赤道偏东信风加强有关。偏东信风加强,赤道洋流受信风推动,从东太平洋流向西太平洋,使高温暖水在热带西太平洋地区堆积,成为全球水温最高的海域。相反,在赤道东太平洋表层比较暖的海水向西输送后,深层比较冷的海水就来补充,因此造成东太平洋海表水温偏低,从而引发拉尼娜象。

    今年气温低,最主要的原因是今年来自孟加拉湾的西南暖湿气流非常强大,这股强大的孟加拉湾西南暖湿气流携带大量汽,进入中国境内后,沿东部北部方向一路强势推进,横扫大半个中国,顺畅无阻地抵达长江口流域。
  与此同时,从西伯利亚乌拉尔山脉北下的强冷空气也顺利抵达了华南北部和江南南部,一旦充足的水汽和比较明确的冷空气,冷暖交战,当地就很容易出现大到暴雪的天气。  ,最主要的原因是今年来自孟加拉湾的西南暖湿气流非常强大,这股强大的孟加拉湾西南暖湿气流携带大量水汽,进入中国境内后,沿东部北部方向一路强势推进,横扫大半个中国,顺畅无阻地抵达长江口流域。
  与此同时,从西伯利亚乌拉尔山脉北下的强冷空气也顺利抵达了华南北部和江南南部,一旦充足的水汽和比较明确的冷空气,冷暖交战,当地就很容易出现大到暴雪的天气。  并不能说明全球变暖现象得到了缓解 。