需具备哪些条件?

成立一家旅行社,需具备哪些条件?

全部回答

  答:旅游者通常对旅游地并不熟悉,因此对旅行社的依赖程度较高,这就要求旅行社需具备一定条件,方能提供旅游服务。
  具体而言,根据我国《旅游法》第二十八条的规定,设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:(一)有固定的经营场所;(二)有必要的营业设施;(三)有符合规定的注册资本;(四)有必要的经营管理人员和导游;(五)法律、行政法规规定的其他条件。