请教一下作文

老师让我们和家长作一次深刻的谈话,写谈话记录,向读者介绍自己的家庭.请问谈话记录怎么写?是不是写成新闻记者采访一样,要怎么写呢?最好有范文!拜托各位了!

全部回答

    这是几个师生谈话记录,供你参考吧。 1、 时间:2006年11月25 地点:办公室 谈话方式:提醒鼓励 谈话过程: 师:这两次月考你成绩都很不错,现在老师叫你来是想让你看一下全年级的综合排名。
  你在班里排名第一,可在年级就排到一百多了,要肯定自己也要看到人外有人哦! 生:其实我以前成绩也可以的,但中考考咂了,所以只能择校。   师:这个不要紧,只要你足够努力,是否是择校一点关系也没有,高二现在的第一名也是择校生呢。
   生:但是我英语和语文很差,我很担心这两科考咂了。 师:你的担心是对的,老师也注意到你这两科成绩了,都不是很乐观。现在才高一,一切都刚开始,你要抓紧时间啊!语文和英语不是说想提高就提高的,需要一个漫长的过程,所以你要从现在就开始补,否则到高三就很苦了。
     生:我也知道,只是不知道怎么补回来。 师:你要找语文老师和英语老师谈谈了,让老师给你一点建议,在老师的帮助下你会进步得更快的,不要放松这两科的学习啊! 生:恩! 2、时间:2006年12月5 地点:办公室 形式:批评与引导 该生情况:性格尖锐,得理不饶人,学习不努力,没有吃苦精神,成绩不好 谈话内容: 师:社会上流行的东西好吗? 生:好!很吸引人。
     师:流行感冒好吗?如果好,也来一回? 生:(无言) 师:吸引人的东西很多,不一定要用这种方式┅┅ 生:(似乎略懂)。 师:你上次和老师请假说生病要回家是吗? 生:是的 师:那我怎么在街上碰到你和你妈妈在逛街? 生不语 师:你妈妈知道你是请病假回家的吗? 生:不知道。
     师:你这样不但欺骗老师也欺骗你妈妈,你觉得对吗?你妈妈那么相信你,以为你放假了,还带你上街买冬衣,如果知道你是欺骗她,多难过啊! 生(很不好意思)说:老师,我后来也是有点不安的,因为担心你告诉我妈妈,现在觉得很后悔。
   来源: 。

问:“......” 答:“.......” 问:“......” 答:“.......” 问:“......” 答:“.......” 问:“......” 答:“.......”

把邮箱发给我,我免费为你提供!