篮球中的摇摆人是什么?

什么是摇摆人?它的作用是什么?什么条件才可以打这位置?

全部回答

    摇摆人是指于篮球比赛中,作为最前线球员争取射篮机会,在球场两旁奔跑的球员。通常指步伐速快的得分后卫和小前锋。跟外线射手不同,这可说明凭running play获取得分的球员统称。
     举例来说,身高为6???迹?06厘米)的拉里·伯德(大鸟柏德)是天生的前锋,身高6???迹?01厘米)的雷吉·米勒(大嘴米勒)是天生的得分后卫,而科比·布莱恩特“游走”于这两个位置,成为“摇摆人”。
       “摇摆人”概念的风行约从1970年代末、1980年代初开始,起因为当时的明星球员George Gervin(冰人,George Gervin)抗拒篮球规则从传统2分得分外又新增了外围的3分得分。
  理想的摇摆人会运用他们在身高、速度上的“兼顾”优势来减少防御误失:他们比过往更高大的球员更灵活快速,另一方面也比其他较矮小的球员更具封阻防御力或投篮得分机会。  著名的摇摆人包括:迈克尔·乔丹,他的队友斯科蒂·皮蓬,此外还有NBA全明星赛中的特雷西·麦克格雷迪、文森·卡特(Vince Carter)、科比·布莱恩特、勒布朗·詹姆斯以及保罗·皮尔斯(Paul Pierce)等。
     一个摇摆人必须执掌走位与进攻,因为他们同时具有控球后卫、得分后卫以及小前锋的技能。  埃尔文·约翰逊与斯科蒂·皮蓬是多年来最具知名度的控球前锋,而勒布朗·詹姆斯是正在窜升的超级之星,特雷西·麦克格雷迪也可以考虑担任控球前锋。
     现役著名摇摆人 特雷西·麦克格雷迪(休斯顿火箭队) 文森·卡特 (Vince Carter)-(新泽西网队) 保罗·皮尔斯(Paul Pierce)-(波士顿凯尔特人队) 曼努·吉诺比利(Manu Ginobili)-(圣安东尼奥马刺) 贾森·理查德森(Jason Richardson)-(金州勇士) 科比-洛杉矶湖人 。

都说那么详细了。我就总结下吧。 摇摆人就是 既可以打小前锋位置,又可以打得分后卫的位置的人

楼上说的很好