我女儿五岁了看电视的时候老是斜着眼要歪着头怎么会?

我女儿五岁了看电视的时候老是斜着眼要歪着头怎么会呀

全部回答

    病情分析: 你好:这种情况临床上很多见,一定要引起足够重视。要注意观察孩子是否有斜视,斜视是偶尔出现,还是持续存在。 指导意见: 这种歪头看电视或产生斜视,是因为孩子两个眼睛的视力不同,有较大的差别,所以当他看电视的时候,不由自主尽量使用视力较好的眼睛,而视力较差的眼睛为了调节视物的一致性,就会斜视。
    时间久了就会产生不可逆性的斜视。这样就很麻烦,即影响视力又影响美观。将来还需要手术纠正。所以在没形成不可以行得斜视以前,尽早到眼科医院请医生帮助治疗。很容易就纠正过来。
  避免了将来手术的痛苦。 生活护理: 尽量避免长时间看电视。看书也要定时休息,注意光线的强弱和姿势正确。  都是有效防止视力下降的方法。

病情分析: 您好!小孩歪着头看电视,可能是由于只是小孩的一个习惯问题,也有可能是小孩觉得歪着头看电视舒服,如果是后者的话,则可能是由于眼部或者是颈部的问题所致. 指导意见: 仔细询问孩子,切忌打骂,如果小孩觉得正着看不舒服,则建议家长及时带孩子去医院做相关检查,并积极治疗. 生活护理: 如果仅仅是习惯的问题,则需要家长的耐心配合和监督. 仅供参考! 祝好!