如何将数据并入原excel表格?

我手头有一excel表,内有学号、姓名、院系、班级、性别、卡号、金额等信息。在做数据处理时,我只在该表格中提取了姓名、卡号、金额三列内容,在新的表格加工处理完成后,一些单元格被剔除了,而且金额大多也发生了变化。现在我手头上有加工好的只有三列的新文件,我想在新文件中把原表格中的学号、院系、班级、性别等信息对应的添加进去,有什么快捷的办法吗?假如原文件有20000条纪录,新文件有6000条纪录。。。

全部回答

    可用Access数据库解决 一、用姓名排序的办法找出Excel表格中的同名同姓人员,如有,应在名字后面加上序号以示区别,如陈军甲、陈军乙,不然在Access查询时会有麻烦。
   二、建立一个Access数据库,在数据库中: 1、点击文件—导入,将两个Excel表格中的数据导入两个Access数据表。    比如表1、表2 2、点击工具—关系,显示表1、表2,建立以姓名为关键字的多对一数据表关系。
   3、建立以表1、表2数据为源的查询。 4、打开查询,点击工具—office链接—MS Excel分析,转换成 Excel。 三、在新的Excel表中剔除陈军甲、陈军乙中的甲、乙。